Здесь рождаются новости.

Физическая активность снижает влияние глутамата на мозг

Упражнения могут уменьшить симптомы нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Хантингтона. Об этом идет речь в статье, опубликованной учеными

Упражнения могут уменьшить симптомы нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Хантингтона. Об этом идет речь в статье, опубликованной учеными из Университета Гвельфа. Они пришли к выводу, что физическая нагрузка нивелирует токсическое воздействие на мозг.

Глутамат, одна из двенадцати аминокислот, используемых в выработке белков, используется мозгом для передачи сигналов, но слишком много глутамата блокирует сигналы и может привести к токсичности в головном мозге. Поскольку основная часть мозга опирается на глутамат как трансмиттер для коммуникации между нервными клетками, крайне важно, чтобы он реабсорбировался и утилизировался во избежание засорения. Высокий уровень глутамата может привести к болезни Хантингтона, эпилепсии и некоторым другим болезням.

Согласно результатам исследования, физические упражнения увеличивают использование глутамата головным мозгом, уменьшают токсичность. Таким образом, занятия спортом положительно влияют не только на фигуру и здоровье тела, но и на здоровье мозга.

Выявление средств увеличения метаболизма глутамата в головном мозге имеет значение для лечения целого ряда болезней, связанных с нейродегенеративным расстройством.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. Обнаружены древнейшие останки микробов возрастом 3,5 миллиарда лет
  3. Ученые уравняли эффективность вакцинации в дневное и ночное время, сбив режим дня
  4. В Конго обнаружен особо устойчивый к антибиотикам микроб

Новости партнёров: