Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Биологи научились оценивать способность к языкам по мозговой активности

Американские ученые разработали прием, который дает возможность определить полиглотов по рисунку активности мозга. Также новый метод поможет определить людей, которым трудно даются языки, и помочь им в изучении.

Сотрудники вашингтонского университета в Сиэтле  изучили активность мозга людей, начавших изучение французского языка. Ученые фиксировали все изменения активности во время интерактивных языковых занятий. Оказалось, что у людей, которым французский давался быстро, рисунок мозговой активности кардинально отличался от такового у «отстающих».

Исследование проводилось по заказу Военно-морских сил США, с целью разработки программы, которая сможет за сутки обучить моряков основам иностранного языка.

Результаты исследований показали, что бета-активность височно-теменной коры правого полушария во время изучения иностранного языка, более других определяет склонность к его изучению. Однако исследователи отмечают, что от особенностей мозговой активности зависит лишь 60% успеха. Остальные сорок определяет упорство и усидчивость.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. В Тихом океане на фото впервые попал «безголовый куриный монстр»
  2. Симбиоз растений и грибов может стать ключом к развитию земледелия в космосе
  3. Сбор данных искусственным интеллектом ускорит открытие новых лекарств
  4. Исследователи обнаружили новый способ обезвреживания бактерий