Здесь рождаются новости.

В Москве наградили победителей «Золотой маски»

В воскресенье в Москве завершилось награждение лауреатов премии «Золотая маска». Результаты двадцать второй театральной премии критики называют неожид

В воскресенье в Москве завершилось награждение лауреатов премии «Золотая маска». Результаты двадцать второй театральной премии критики называют неожиданными.

Впервые ни один из академических московских театров не попал в список победителей. Несмотря на то, что представленные театром имени Вахтангова, МХТ и РАМТ спектакли получили широкую известность и признание зрителей, они не получили ни одной «Золотой маски».

Лауреатами премии стали спектакли «Сон в летнюю ночь»,представленный театром «Мастерская Петра Фоменко» и «Поздняя любовь», Лаборатория Дмитрия Крымова. В номинации «Лучшая мужская роль в драме» победителем стал молодой актер театра «Ленсовета» Сергей Волков, оставив позади самого Олега Табакова. Лучшей актрисой в драме была признана Мария Смольникова.

Как отмечают театральные критики, результаты «Золотой маски» нынешнего года показали, что будущее российского театра за студийными спектаклями, экспериментальными постановками, именно на их развитие должны быть направлены государственные программы.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Саратовские полицейские вывезли мужчину на кладбище и забили до смерти
  2. Мать 18-летней украинской прыгуньи объяснила поведение дочери на чемпионате мира
  3. Органы опеки забрали у матери-одиночки пятерых детей
  4. Итальянская журналистка ответила фанатам «Наполи», попросившим ее показать грудь

Новости партнёров: