Научные сотрудники Бирмингемского университета провели масштабные исследования биологических ритмов человека.  На основании результатов эксперимента были опубликованы рекомендации о том, для чего лучше использовать определенное время суток.

Ученые выяснили, что сердечные приступы, инсульты и инфаркты происходят чаще всего около шести утра, так как неэластичные, в это время суток, сосуды могут не выдержать повышающегося к утру давления.

В 7.00 обостряются мигрени, боли в суставах и аллергические реакции. Восемь часов утра, по словам специалистов, лучшее время чтобы просыпаться. Также в это время высока вероятность зачать ребенка.

Лучшее время для хирургических операций – 9.00. В десять часов можно заняться умственной деятельностью, например подготовкой к экзамену. А вот сдавать его ученые рекомендуют с 11.00 до 12.00, когда кратковременная память и концентрация на пике активности.

Час между 12.00 и 13.00 – лучшее время для занятий спортом, а в два часа организму нужен перерыв. Ученые советуют вздремнуть, или просто отвлечься от работы. Снова же вернуться к деятельности лучше в шесть часов вечера, когда у организма открывается второе дыхание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Трое жителей Обнинска изнасиловали несовершеннолетнюю девушку

В городе Обнинск мужчина и двое подростков осуществили насильственные действия сексуального характера… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Главный инфекционист РФ спрогнозировала силу новой волны COVID-19

Елена Малинникова, ведущий инфекционист российского Минздрава, во время беседы с журналистами сообщила,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Белгороде полиция задержала изготовителя фальшивых купюр

В управлении МВД по Белгородской области сообщили о задержании в региональной столице… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: