Здесь рождаются новости.

Создана единая вакцина против ВИЧ и гепатита С

На международном конгрессе по борьбе с заболеваниями печени представлена вакцина, которая противостоит сразу двум страшным инфекциям – вирусам иммунод

На международном конгрессе по борьбе с заболеваниями печени представлена вакцина, которая противостоит сразу двум страшным инфекциям – вирусам иммунодефицита человека и гепатита С. Создатели вакцины, британские иммунологи, сообщили, что она прошла успешное испытание на людях.

В экспериментальной вакцинации приняли участие тридцать два здоровых человека, которых разделили не три группы. Первая получила вакцину только от ВИЧ, вторая – только от гепатита С, третью привили комбинированной вакциной. Результаты показали, что вакцинация сразу от двух вирусов дает не меньший эффект, чем отдельные препараты, и не отразилась на самочувствии добровольцев.

Как известно, именно инфицирование ВИЧ-положительных пациентов вирусом гепатита С становится основной проблемой смертности среди больных. Таких людей в мире насчитывается более двух миллионов, и лечение для них подобрать не просто.

Специалисты считают, что изобретение вакцины доказывает, что можно привить человеку иммунитет сразу от двух инфекций, что дает надежду на продление и сохранение жизни миллионов людей.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: