Здесь рождаются новости.

Рэйф Файнс пытался отыскать в Уфе снесенный дом Рудольфа Нуриева

Всемирно известный актер Рэйф Файнс, полюбившийся зрителям по ролям в фильмах «Гарри Поттер» (Волан-де-Морт), «Английский пациент», «Чтец», «Список Ши

Всемирно известный актер Рэйф Файнс, полюбившийся зрителям по ролям в фильмах «Гарри Поттер» (Волан-де-Морт), «Английский пациент», «Чтец», «Список Шиндлера», «Отель Гранд-Будапешт» и др. является режиссером-постановщиком фильма о Рудольфе Нуриеве. Это будет уже третья работа Рэйфа Файнса в качестве режиссера.

Проект еще не имеет названия. Основой стала книга «Рудольф Нуриев: Жизнь» Джули Каваны, в прошлом балерины, а ныне журналистки. Кинокартина будет снята в документально-художественном жанре. Воплощением занимается студия BBC Films.

Рудольф Нуриев – один из величайших танцоров ХХ века был солистом Мариинского театра (тогда театра им.Кирова), потом эмигрировал в Париж, где стал директором балетной труппы в Гранд-опера.

Часть съемок пройдет в Уфе, куда Р.Нуриев попал после эвакуации в 1941 году вместе с матерью. Рэйф Файнс побывал в башкирском оперном театре и хореографическом колледже им.Р.Нуриева, где провел отбор учащихся для съемок в фильме.

Директор театра И. Альмухаметов рассказал, что Файнс посетил сцену и музей театра, ул.Зенцова, где находился дом, в котором прошло детство Нуриева. Дом не сохранился, однако съемочной группе удалось проникнуться атмосферой Уфы семидесятилетней давности.

Съемки в Уфе запланировали на 2017 год.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Польше рассказали об успехах в поисках Янтарной комнаты
  2. Посетитель музея смог с первой попытки взломать запертый на десятилетия сейф
  3. Впервые опубликован советский оригинал пакта Молотова — Риббентропа
  4. Нотр-Дам-де-Пари не получит новый архитектурный дизайн

Новости партнёров: