Уже в июне этого года ростовчане смогут увидеть пополнение фауны в городском зоологическом саду.  Планируется прибытие молодых самки и самца жирафа и оленя Давида.

Валерия Латанова, пресс-секретарь зоопарка, сообщила, что олень Давида чрезвычайно редкий,  исчезающий вид. Совсем недавно он был на грани истребления. Но и сейчас во всем мире насчитывается только несколько сот особей.

В Ростов олень Давида прибудет по обмену из Липецка. Милу (другое название оленя Давида), отличается от большинства оленей необычным строением рогов и любовью к плаванию.

Пару жирафов привезут в Ростовский зоопарк из Алма-Аты. По словам специалистов, Алма-Атинский зоопарк имеет репутацию лучшего в разведении жирафов.

До конца 2016 года Ростовский зоопарк планируют пополнить еще пятью видами редких животных и сделать его безвольерным, что сделает пребывание в нем животных наиболее комфортным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Выборг прибыли святыни для противостояния коронавирусу

В Выборг прибыли мощи преподобного Арсения Коневского, а также Коневская икона Божией… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эксперт дал рекомендации россиянам с вкладами свыше 1 млн рублей

Александр Разуваев, глава ИАЦ «Альпари», назвал недавнюю идею о вводе налога на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Жителя Оренбургской области наказали за нарушение самоизоляции

В Оренбургской области вчера, 28 марта, местный житель, вернувшийся недавно из-за рубежа,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: