Здесь рождаются новости.

Найден ген инсульта

В результате исследований, в которых приняло участие 150 000 человек, ученые из Швейцарии обнаружили ген, который поможет определить риск получения ин

В результате исследований, в которых приняло участие 150 000 человек, ученые из Швейцарии обнаружили ген, который поможет определить риск получения инсульта. Люди, у которых ген FoxF2 изменен, подвержены угрозе кровоизлияний больше остальных.

Петер Карлссон, профессор Института химии и молекулярной биологии при Гетеборгском университете, утверждает, что открытие гена FoxF2 настоящий прорыв в медицинских исследованиях.

Речь идет о том, что теперь предотвратить инсульт будет гораздо легче. Пациентам с повышенным риском кровоизлияния можно назначить профилактическое укрепление сосудов головного мозга, снижение давления. После обнаружения у человека изменения FoxF2 здоровый образ жизни будет для него не обычной рекомендацией, а способом избежать инсульта и его последствий.

Профессор Карлссон отметил также, что открытие связи измененного гена FoxF2 с повышением угрозы инсульта поможет создать новые лекарственные препараты для профилактики и лечения этой серьезной болезни.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос
  3. Ученые рассказали о главном условии рекордного долголетия
  4. Психологи открыли два новых хронотипа человека

Новости партнёров: