Здесь рождаются новости.

Эра смартфонов подходит к концу

Генеральный директор Google, Сундар Пичаи, выступил с заявлением о том, что не видит дальнейших перспектив развития рынка смартфонов. На замену мобиль

Генеральный директор Google, Сундар Пичаи, выступил с заявлением о том, что не видит дальнейших перспектив развития рынка смартфонов. На замену мобильным телефонам придут более высокотехнологичные и многофункциональные устройства.

Сейчас в приоритете разработки в области искусственного интеллекта, отметил Пичаи. Персональные компьютеры уступили место планшетам и смартфонам по причине мобильности. Мобильные устройства, изначально предназначенные для общения, все чаще используются для работы.

По мнению СМИ, компанию Google можно смело назвать лидером в сегменте искусственного интеллекта. Убедительным тому доказательством журналисты считают алгоритм AlphaGo, обыгравший чемпиона мира по игре в го. Ранее считалось, что искусственному интеллекту это не по силам.

Сундар Пичаи так же сообщил, что в Google занимаются разработками аналогов мобильных ассистентов, таких ка Microsoft Cortana и Apple Siri, подробности о которых не анонсировал. Так как, на ряду с лидерством в сфере искусственного интеллекта, Google является еще и экспертом в анализе интересов пользователей, специалисты ожидают, что новые устройства, созданные корпорацией совершат революцию в мире высоких технологий.

Источник новости

Новости по теме:

  1. На зарплаты девушек не влияет наличие женщин-менеджеров в организации
  2. Левая половина мозга отвечает за ночные кошмары
  3. Ученые выяснили, как бактерии создают фермент, уничтожающий изменяющий климат газ
  4. 5 исторических событий, которые не могут объяснить ученые

Новости партнёров: