Сотрудники Университета Онтарио заявили, что полная Луна может являться причиной расстройства сна у детей. Утверждать это позволяют результаты проведенных исследований.

Ученые наблюдали за пятью тысячами детей дошкольного возраста. После подробного анализа их физических и медицинских показателей, выяснилось, что здоровые дети испытывают проблемы с засыпанием во время полнолуния.

Исследователи полагают, что причина этого явления в том, что лунный свет воздействует на специальные зоны мозга ребенка, которые отвечают за процесс засыпания, вследствие чего сон здорового ребенка сокращается на пять – десять минут.

Как отмечают канадские специалисты, негативное влияние Луны на сон ребенка может усилиться, если в период полнолуния был нарушен его режим дня или питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Российские учёные создали новый материал для металл-ионных аккумуляторов

Российские учёные из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха разработали новый катодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Еще один человек заразился коронавирусом в Калининграде

Сотрудники оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили о том, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сингапурские ученые создали тест, определяющий коронавирус за пять минут

В издании The Straits Times, сославшемся на научное агентство, сообщили о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: