Явление билингвизма у детей становится все более распространенным. В одних случаях оно возникает естественно, поскольку родители говорят на разных языках, в других взрослые специально учат ребенка говорить параллельно на двух и более языках с раннего возраста.

Возникает опасение родителей по поводу развития чада, так как ребенок-билингва начинает разговаривать позже сверстников. Но американские биологи не находят причины для волнений. Наоборот, утверждают они, мозг таких детей развивается быстрее, чем у остальных.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за семьями, где есть дети в возрасте одиннадцати месяцев. В одной части семей говорили только на английском языке, в другой – на английском и испанском.

Сам эксперимент состоял в том, что малышам давали послушать аудиозапись разнообразных звуков, в том числе и английских, и испанских слов. При этом применяли магнитную энцефалографию, которая позволяет определить активность определенных участков мозга.

Выяснилось, что дети-билингвы лучше распознавали слова на обоих языках и показывали более высокую активность участков мозга, отвечающих за скорость речи, приспособление к переменам, самоконтроль.

Таким образом, изучение двух языков с раннего детства улучшает не только речевые навыки, но и способствует личностному развитию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Бабкина рассказала о неблагоприятных прогнозах врачей во время пневмонии

Надежда Бабкина, исполнительница из РФ, сообщила, что врачи поделились с ней неблагоприятными… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Звезда сериала «Сваты» вспомнила «масочный режим» в сериале

Татьяна Кравченко, звезда «Сватов», решила напомнить фанатам, что авторы сериала смогли предсказать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Одинцове завершились работы по реконструкции корпуса поликлиники

Представители подмосковного Минстроя сообщили о том, что в городе Одинцово были завершены… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: