Здесь рождаются новости.

Большой драматический театр им.Г.Товстоногова ожидает разрешения интриги

На протяжении последних трех лет театром руководил Андрей Могучий, срок контракта с которым истекает 14 апреля этого года. Таким образом, возникает вопрос, оставит ли Министерство культуры прежнего руководителя.

Если такие намерения есть, то соответствующие документы должны быть подготовлены и отправлены в театр заранее, однако этого не было сделано, что дает основание предполагать, что труппу театра ожидает новый руководитель.

В коллективе театра мнения разделились: большинство (57 человек) считает, что А.Могучий должен остаться и руководить труппой, и даже подписали письмо в его защиту и послали его Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.

Это мнение поддерживает и Алиса Фрейндлих. Она заявила, что если уволят Андрея Могучего, она тоже покинет театр. Другая часть коллектива против продления контракта с нынешним руководителем. Такого мнения придерживаются Олег Басилашвили и Светлана Крючкова.

Предполагается, что новым художественным руководителем этого старого, заслуженного театра может стать Сергей Безруков. Для разрешения вопроса 8 апреля ожидают приезда министра культуры РФ Владимира Мединского.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Wizart выпустит сериал по мотивам мультфильма «Снежная королева» к 2020 году
  2. Ургант посмеялся над Друзем из-за скандала с подкупом
  3. Тизер «Холодного сердца 2» побил рекорд по просмотрам на YouTube
  4. Шнуров написал стихотворение о конфликте между Бером и Друзем