Туристы столкнулись с шипами-ловушками около озера лотосов в Волгограде. Наиболее вероятно, это произошло из-за нежелания жителей элитного поселка «Лебяжья поляна» видеть рядовых россиян рядом.

У нескольких автомобилей были проколоты шины из-за специальных ловушек по пути на озеро лотосов. Есть вероятность, что местные жители не хотят видеть туристов рядом с экологически чистой территорией и таким образом пытаются их отвадить.

Однако многие полагают, что в этом заинтересованы владельцы элитного коттеджного поселка «Лебяжья поляна». Его бенефициаром является «Метр Девелопмент Групп». Владелец компании Александр Андреев в рамках ПМЭФ-2022 подписал соглашение с администрацией Петербурга. Он станет инвестором для двух проектов. Один из них – гостиничный комплекс в Зеленогорске с гольф-клубом и территорией для конного спорта.

Исходя из планов Андреева на комплекс в Зеленогорске, можно сделать вывод: он будет схож с «Лебяжьей поляной». Как и в петербургском  проекте, здесь есть гольф-клуб – единственный в Волгограде. Покупка жилья на территории 12 соток обойдется в 12 млн рублей. Наиболее вероятно, этот поселок создавался для элиты города, куда нет доступа «простым смертным».

Не исключено, что гостиничный комплекс в Петербурге будет приспособлен для тех же целей. Если это так, то сохраняется угроза и для жителей Северной столицы. Скорее всего, местная элита тоже не захочет иметь дело с «простыми смертными» и «шипы-ловушки» вслед за «Метр Девелопмент Групп» и ее владельцами могут перекочевать в Петербург.

Вам может понравиться

Общественный штаб Бельского “по реновации” может оказаться бесполезной структурой

Петербуржцы сомневаются, что анонсированный спикером Законодательного собрания Александром Бельским Общественный штаб по реновации, якобы призванный решать возникающие при реализации программы «Комплексного развития территорий» (КРТ) проблемы, окажется полезен. По мнению экспертов,
Погода в России: