Украинские бойцы, которые служат в ВСУ по контракту, соблюдают воинскую дисциплину и не злоупотребляют спиртным, ежемесячно получают до 35 тысяч гривен (95 тыс. рублей). О денежном довольствии военнослужащих на линии разграничения в Донбассе рассказал комбриг 58-й омбр Дмитрий Кащенко.

Он отметил, что если не нарушать дисциплину и разумно тратить получаемое денежное довольствие, уже за девять месяцев можно собрать около 250 тысяч гривен. Накопить столь крупную сумму несложно, так как одевает и обувает бойцов государство. Кроме того, питание для них является бесплатным.

Кащенко вместе со своей бригадой в настоящий момент дислоцируется в Ясиноватском районе Донецкой области, куда был переведен в ходе очередной ротации.

Ранее неоднократно сообщалось о случаях дезертирства солдат ВСУ. Кроме того, причиной многих небоевых потерь среди бойцов украинской армии оказывается злоупотребление алкоголем.

Вам может понравиться

Госдеп составил список заявлений России по Украине, которые он считает “дезинформацией”

Американский Госдеп назвал политику России по Украине «дезинформационной» и привел несколько примеров «ложных утверждений» Москвы по этому поводу. Получился довольно внушительный список, содержащий несколько пунктов. 1. Россия «полностью контролирует ополчение

“Яндекс” в течение 2022 года инвестирует в реконструкцию дата-центра под Рязанью 700 миллионов рублей

Компания «Яндекс» на 2022 год запланировала реконструкцию своего дата-центра, расположенного в Сасове Рязанской области. На эти цели она намерена истратить 700 миллионов рублей, сообщила Евгения Рубцова, возглавляющая администрацию районного центра.

Экс-депутат Рады Мураев опубликовал снимки в образе Джеймса Бонда перед заявлением Лондона

В соцсетях экс-депутата Верховной Рады Евгения Мураева были опубликованы снимки, сделанные в стиле фильмов о Джеймсе Бонде. Как сообщается, на публикациях изображён Мураев, держащий пистолет в руке. На изображении также
Погода в России: