Журналист из Польши Петр Ништор заявил, что в Китае собирают информацию о польской армии, а также пытаются получить сведения о сотрудничестве с НАТО.

Ништор считает, что в Китае намереваются выяснить, какие у Польши планы по увеличению своих оборонных возможностей. Для осуществления этих целей, по мнению Ништора, китайская разведка использует новейшие технологии и осуществляет различные операции в киберпространстве.

В связи с этим Польша укрепляет подразделение, которое проводит наблюдение за действиями Китая в стране. Ништор также отмечает, что Китай подписал с Россией соглашение об обмене разведданными, в связи с чем, как он считает, польским спецслужбам необходимо особо следить за маневрами со стороны Пекина.

Ранее в Польше обвинили Германию в том, что она намеревается построить Четвёртый рейх. Об этом заявил Ярослав Качиньский.

Вам может понравиться

Три русских десантника в Сирии развернули американскую колонну

Трое российских десантников завернули в Сирии целую колонну американских войск, пытавшихся прорваться в провинцию Хасеке. Видео этого инцидента опубликовал в Сети телеведущий Владимир Соловьев. Произошел этот эпизод на трассе М4.

Американский эксперт Саймс оценил готовность США воевать за Украину

Украина не входит в сферу интересов Соединенных Штатов, поэтому вмешиваться из-за нее в войну против России Вашингтон не станет, уверен американский аналитик Дмитрий Саймс. Глава Центра национальных интересов пояснил, что

Defence Blog: США передадут Украине вертолеты, приобретаемые для Афганистана

Ближе к весне Соединенные Штаты намереваются передать Киеву вертолеты Ми-8МТВ и Ми-17В5 в качестве очередной партии военной помощи. Эти винтокрылые машины США приобретали в России для передачи правительственным силам Афганистана.
Погода в России: