Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, сколько в Москве ещё будет сохраняться «пустынная жара».

Согласно его заявлению, до субботы температура в столице будет превышать норму на 10-11 градусов. Как заявил Вильфанд, всё это время будет оставаться небывало жаркая погода. После этого антициклон начнёт постепенное перемещение в восточную сторону, из-за чего могут начать образовываться облака.

Однако уже в конце недели, как климатолог отметил, можно ждать небольшое понижение температуры – до 29-34 градусов. Также в воскресенье ожидается дождь, но продлится он столь недолго, что его многие не заметят. Температура всё ещё будет превышать норму на 6 градусов. Но «пустынная жара» сменится на просто жаркую погоду.

В понедельник температура опустится ещё немного и остановится на отметке около 26-31 градуса.

Недавно учёные выяснили, что климат во времена динозавров был весьма жарким. Так, средняя температура воды составляла 27 градусов, а температура воздуха была ещё выше.

Вам может понравиться

Сивков: НАТО в военном плане превосходит Россию, но в локальном конфликте она победит Альянс

Североатлантический альянс вряд ли затеет против России полномасштабную войну, так как она приведет к ядерному столкновению и взаимному уничтожению. НАТО остаются только локальные конфликты, но в них Россия легко расправится

Китайские математики создали алгоритм, предсказывающий время и место будущего теракта за неделю до него

Китайские математики научились предсказывать террористические акты. Точнее, они разработали уникальный алгоритм, который внимательно отслеживает все события в интернете и выявляет признаки, указывающие на скорый теракт. Причем делает это за неделю

Греция борется с десятками лесных пожаров

Греческие власти вступили в борьбу с несколькими десятками лесных пожаров, охвативших практически всю страну. Так, в городе Патрас, являющимся третьим по величине в Греции, пламя подобралось практически вплотную к домам.
Погода в России: