Дизайнер интерьеров Светлана Серова раскрыла, как можно снизить температуру в комнате в жару, если нет кондиционера.

Согласно её словам, охладить комнату поможет влажная уборка. Также она советует отключать бытовые приборы, в особенности плиту и убрать с пола все ковры. Серова рекомендует обзавестись увлажнителем воздуха, если его нет, то поможет небольшой водный сад. Так, она высаживает растения в воду.

Кроме того, дома можно поставить аквариум и растения с широкими листьями. Как указала специалист, это также способствует охлаждению помещения.

Серова заявила, что не следует вешать на окна занавески и использовать синтетические ткани в качестве штор, так как они сильно нагреваются на солнце. Вместо этого дизайнер советует взять натуральный светлый лён, на который можно пришить отражающую плёнку.

Ещё специалист посоветовала охлаждать постельное бельё в холодильнике, положив его в пакет.

В Гидрометцентре недавно рассказали, когда в Москве ожидать понижения температуры. Небольшое снижение температуры до 29-34 градусов может произойти уже на выходных.

Вам может понравиться

WP: В США будут в сутки заражаться коронавирусом 300 000 человек

Коронавирус «Дельта» спровоцирует резкий всплеск заболеваемости в Соединенных Штатах, сообщает издание The Washington Post со ссылкой на медицинских экспертов. Отмечается, что количество инфицированных в сутки в августе может достичь отметки

NI перечислил все стратегии НАТО для войны с Россией

В середине прошлого столетия вполне можно было говорить о разгроме СССР с помощью ядерного оружия, однако уже в 70-х годах Союз создал столь мощный потенциал, что об идее быстро забыли.

В британских ВВС назвали “сомнительными и опасными” действия России и Китая в космосе

Спутники России и Китая приближаются на опасное расстояние к космическим аппаратам других государств, что несет в себе скрытую угрозу, заявил начштаба британских ВВС Майкл Уингстон. Он предположил, что Москва и
Погода в России: