В США заявили, что русские хакеры виноваты в том, что стоимость бензина в Америке начала резко расти.

Как сообщается, в США есть нефтепровод Colonial Pipeline, который протянулся из Техаса до Нью-Йорка. В день он прокачивает более 2,5 миллиона баррелей нефти. В Associated Press источники из ФБР, пожелавшие сохранить анонимность, передали информацию о том, что некая программа вынудила владельцев нефтепровода остановить добычу нефти. Сейчас же, как сообщается, руководство компании якобы торгуется с хакерам по поводу выкупа.

В итоге нефтепровод уже практически не работает в течение трёх дней, из-за чего бензин начал дорожать, и в ближайшем будущем эта тенденция продолжится.

При этом было заявлено, что виноваты хакеры из группировки Darkside, которые связаны с русскими. Основным доказательством того, что в ситуации повинны русские – то, что хакеры данной группировки никогда не работали на постсоветском пространстве.

Впрочем, некоторые американцы в это не верят, и считают, что подорожание бензина является рукотворным кризисом, и привело к этому правление Джо Байдена.

Ранее в США заявили, что некая “враждебная страна” запускает на их территорию НЛО для слежки. Это может быть либо Россия, либо Китай.

Вам может понравиться

Россия отреагировала на данные о шпионе в Японии

Представители российского посольства в Японии отреагировали на информацию, опубликованную местными СМИ, согласно которой японец якобы шпионил в пользу РФ. Российские дипломаты отметили, что в настоящее время проверяют появившиеся в Сети

Блогер Юрий Хованский частично признал свою вину по делу об оправдании терроризма

Юрий Хованский, задержанный на днях по делу об оправдании терроризма, признал вину, но лишь частично. Об этом заявила Виктория Мартыненко, которая является руководителем юридической фирмы «Лучшие юристы». Адвокаты данной фирмы

Российская армия получит более 170 современных танков в 2021 году

Представители российского оборонного ведомства отметили, что армия РФ в нынешнем году получит свыше 170 новейших танков, сообщает “Газета.ру”. Отмечается, что в основном речь идет о модернизированных вариантах танков, созданных еще
Погода в России: