Северный флот России представляет собой мощное объединение, однако в случае войны против НАТО он будет разгромлен, заявил военный эксперт Константин Сивков. По его словам, у ОСК просто не хватит ресурсов справиться с 3–4 авианосцами ВМС США и Великобритании, а также с подводными лодками и самолетами морской авиации.

Сивков объективно оценил ситуацию и отметил, что российские корабли могут рассчитывать на уничтожение не более одного авианосца, 3–4 сопровождающих его судов и не более трех субмарин. При этом основные силы Северного флота будут уничтожены и вынуждены сдаться.

Эксперт отмечает, что совсем скоро появится вооружение, которое поможет избежать подобного исхода. Это гиперзвуковая ракета «Циркон», которая уже в июне пройдет завершающие испытания. Используя ее, Северный флот сможет уничтожить в три раза больше кораблей Североатлантического альянса и выйти победителем в морском сражении.

Вам может понравиться

Николай Азаров: Война между РФ и Украиной не продлилась бы больше 7 дней

Петр Порошенко и действующий президент Украины Владимир Зеленский бесконечно «мусолят» тему войны с Россией. Однако если бы в этой «войне» реально принимали участие ВС РФ, то она закончилась бы буквально

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.

Британцы восхитились реакцией Путина на оскорбительные заявления Байдена

В своем интервью американскому телеканалу NBC российский лидер Владимир Путин заявил, что его давно не удивляют и не возмущают критические стрелы, оскорбления и обвинения, летящие с разных сторон. Так он
Погода в России: