Главный конструктор компании Baykar Defense Сельчук Байрактар раскрыл количество беспилотных аппаратов «Bayraktar TB2», которое было продано с момента начала производства. По его словам, ключевыми заказчиками являются турецкие ВС, а также Азербайджан, Украина и Катар.

Конструктор поведал, что всего компания продала 154 беспилотника, из которых 120 в настоящий момент поставлены на вооружение турецкой и других армий. При этом ударные дроны продемонстрировали 80-процентную эффективность в боевых действиях.

Представитель компании-производителя заявил также о завершении разработки новой версии БПЛА «Bayraktar TB2S». По его словам, она будет еще более опасной для потенциального противника, так как управление посредством спутниковой системы SATCOM позволит значительно увеличить дальность полетов дрона и сделать ее практически неограниченной.

Эксперт информационного агентства ИАНЕД прокомментировал эти данные и сообщил, что у турецких беспилотников сейчас неплохие перспективы, так как они привлекли внимание всего мира успешными действиями в Нагорном Карабахе. Однако специалист уверен, что «Байрактар» проигрывает беспилотным аппаратам США и Израиля. Также на подходе российские ударные дроны «Форпост» и «Иноходец», которые с большой вероятностью превзойдут «Bayraktar TB2S» по всем параметрам.

Вам может понравиться

Лавров рассказал, что переболел Covid-19 в легкой форме

В организме главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова обнаружены антитела к коронавирусу…

Express: Британские ракеты Trident могут “опустошить” Китай и Россию

Британские ракеты Trident – это именно та сила, которая способна превратить в…

Олег Дерипаска раскрыл простой способ получить “миллиарды экспортной выручки”

Трехкратное увеличение стоимости контейнерных перевозок из Азии в Европу открывает России уникальную…
Погода в России: