Национальный институт здравоохранения объявил в субботу, что 80 лет — это средний возраст людей, умирающих от COVID-19 в Италии. Средний возраст людей, зараженных коронавирусом, составляет 53 года. На пике туристических поездок он упал до 35.

По данным итальянского департамента гражданской защиты, в Италии зарегистрировано не менее 504 500 подтвержденных случаев коронавируса. По состоянию на утро воскресенья погибло 37 210 человек.

Когда-то являвшаяся центром пандемии в Европе, Италия в основном сдерживала эпидемию с момента закрытия в мае. Рестораны, бары, магазины и парикмахерские снова открылись в мае, а тренажерные залы, музеи, СПА и большинство мест сбора получили зеленый свет в июне – при условии соблюдения правил социального дистанцирования и строгих правил гигиены.

Возобновились религиозные празднования, пока верующие остаются отстраненными от общества. Маски являются обязательными по всей стране во всех общественных помещениях, а также на открытом воздухе, когда невозможно поддерживать социальное дистанцирование.

Но в начале октября в Италии впервые с апреля было зарегистрировано более 2000 случаев заболевания, что вызвало закрытие ночных клубов и танцевальных залов на открытом воздухе, а также неформальные любительские спортивные состязания, вечеринки и школьные поездки. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте также объявил, что чрезвычайное положение, в котором действует страна, продлится как минимум до конца января.

Так же Джузеппе Конте представил новый указ о борьбе с пандемией, который вступит в силу в воскресенье 25 октября 2020 года в полночь. Он выразил обеспокоенность ситуацией в системе здравоохранения. По его словам, уровень зараженности коронавирусом в Италии превысил критический уровень.

Джузеппе Конте заявил во время воскресной встречи с журналистами в Риме, что число коронавирусных инфекций в стране стремительно растет, и в субботу их ежедневное число приблизилось к 20 тысячам. Он подчеркнул, что нагрузка на национальную систему здравоохранения «достигла угрожающего уровня».

«Правительство поставило перед собой четкую цель: мы хотим держать эпидемическую кривую под контролем. Только так мы сможем контролировать пандемию и не будем подавлены ею», – сказал Конте. Он настаивал на том, что это единственный способ предотвратить повторную общую изоляцию. «Страна не может себе этого позволить. Мы должны делать все возможное для защиты здоровья и экономики». По его словам, отсюда необходимость в более ограничительных мерах.

Запрет на свадьбы, приостановленные спортивные соревнования

Конте объявил, что все закусочные, такие как бары, рестораны, кафе-мороженое и кондитерские, могут быть открыты с 10:00 до 18-00.

Позже они могут доставлять еду домой и продавать ее на вынос. За одним столом в ресторане не сможет сидеть более четырех человек, за исключением больших семей. После 18:00 употребление еды и напитков на площадях и в общественных местах будет запрещено.

Тренажерные залы, фитнес-клубы, бассейны, кинотеатры, театры, игровые и концертные залы будут закрыты, а также все развлекательные заведения и дискотеки. Музеи останутся открытыми.

Свадебные мероприятия – запрещены. Таким образом, было отменено положение прошлой недели, ограничивающее количество участников до 30 человек.

Приостановлены спортивные соревнования республиканского уровня, кроме профессиональных. Все конгрессы и конференции можно проводить только через Интернет.

В случае средних школ, технических и профессиональных школ процент учащихся, охваченных дистанционным обучением, был увеличен до 75 процентов. Речь идет о сокращении скопления людей на средствах связи, – подчеркнул премьер.

В указе было объявлено об увеличении дистанционной работы в государственном управлении, а также о «настоятельной рекомендации» по этому поводу в случае частных компаний.

Как отметил премьер-министр, правительство не вводит комендантский час на всей территории страны, но настоятельно рекомендует переезжать только по причинам, связанным с работой, образованием, здоровьем и другими неотложными потребностями. Конте также объявил о дальнейшей финансовой поддержке секторов, которые несут убытки в результате ограничений.

Новые ограничения, представленные премьер-министром, вступят в силу в воскресенье в полночь и будут действовать до 24 ноября.

Конте признал, что страна очень устала, и пандемия сильно ударила по всем, «вызвав гнев и разочарование».

Он напомнил, что уже летом, когда все казались расслабленными и убежденными, что им удалось выбраться из худшей фазы пандемии, правительство запросило у парламента разрешение продлить чрезвычайное положение, чтобы еще больше усилить борьбу с вирусом и купить миллионы масок для лица.

«Локальные блокировки более эффективны в борьбе с пандемией»

Вальтер Риккарди, советник министерства здравоохранения Италии, напомнил в интервью ежедневной газете «Il Messeggero», что «многие регионы не сделали то, что им нужно было сделать летом, чтобы соответствовать системе защиты». «Сегодня мы терпим последствия. У нас есть несколько недель, чтобы вмешаться», – сказал эксперт, добавив, что «по шкале от одного до десяти его уровень тревожности равен девяти. «Текущие темпы роста числа инфицированных, которых в субботу было более 19 000 человек, неприемлемы», – сказал он.

– Шагов по борьбе с инфекциями уже недостаточно, нам нужно изолировать некоторые провинции и регионы, – сказал советник министра здравоохранения. В противном случае, по его мнению, потребуется общий карантин.

По словам этого эксперта, эффективность комендантского часа ничем научно не доказана. -Там, где они были внедрены (в том числе в Ломбардии.), они никак не влияли на снижение инфекций, – предупредил он. Он привел в пример Францию, где уже неделю действует комендантский час, а число инфекций неизменно очень велико. Комендантский час уже введен в четырех регионах Италии: Ломбардия, Кампания, Лацио и Сицилия.

Кроме того, профессор Риккарди подчеркнул, что с июня необходимо усилить сеть больниц. Сегодня, отметил он, многие больницы с коронавирусом уже переполнены.

Вам может понравиться

Трамп призвал остановить пересчет голосов в Джорджии и начать сверку подписей

Дональд Трамп, действующий американский президент, опубликовал на своей страничке в соцсети «Твиттер»… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые открыли новые виды полинезийских куликов

Ископаемые кости, собранные в начале 1990-х на острове Хендерсон, входящем в группу… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Самарской области три 10-летних мальчика надругались над 11-летней школьницей

В Самарской области местная жительница обвинила троих 10-летних мальчиков в изнасиловании её… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: