Вынужденный отход войск из Красного Лимана является совершенно не виной Генштаба ВС РФ. Неудача стала результатом действий командиров батальонов, которые не сумели наладить эффективное взаимодействие между всеми подразделениями, которые осуществляли оборону города, заявил военный корреспондент Александр Сладков.

«Отсутствие арткорректировщиков и авианаводчиков, отсутствие обмена связистами или офицерами связи — это уже болезнь системы. Не может микросхема работать, если в ней кочерга, валенки, борщ и напалм. Такая система не работает, и трудно от неё требовать обеспечения действия синхрофазотрона», – написал он в своем телеграм-канале.

Также военкор отметил, что генералы считают поле боя столом для игры в преферанс и просто «расписывают пульку». Он отметил, что военачальниками обычно становятся за какие-то боевые заслуги, за способность разрабатывать и грамотно использовать стратегические и тактические ходы.

«Но как они появляются там, в высоких штабах?», – резонно поинтересовался Сладков.

Вам может понравиться

19FortyFive: США специально раскрывают местонахождение подлодок перед Россией

Бывший американский офицер, а ныне военный эксперт Брент М. Иствуд рассказал, что Соединенные Штаты задействовали новую тактику. И в ее рамках совершенно осознанно раскрывают перед РФ местоположение своих атомных подводных

Депутат Чепа: России не нужен «теневой флот», многие страны и так хотят покупать российскую нефть

Издание Financial Times выдало публикацию о создании Россией “теневого флота” из танкеров, призванного якобы снизить влияние санкций на продажи нефти. Депутат Госдумы Алексей Чепа опроверг такую возможность, передает РИА Новости.

Украинские военные используют сеть Starlink для личных целей

Спутниковая сеть Starlink американской компании Space X военными ВСУ используется не только для выполнения боевых задач, но и в личных целях. Об этом рассказал украинский военнопленный Сергей Лазаренко. Его слова