За несколько последних недель остров Змеиный превратился в хорошо укрепленную территорию с множеством фортификационных сооружений, рассказал портал Avia.Pro со ссылкой на сделанные 13 июня спутниковые фотографии.

На снимках хорошо видно около 25 новых траншей, укреплений и замаскированных военных объектов. Помимо этого, на острове появилось 17 дополнительных единиц техники. Рядом со Змеиным удалось обнаружить еще и подводную лодку.

Такая активность в укреплении острова может быть связана с попытками ВСУ высадить десант. Все они с треском провалились, однако фортификационные сооружения и дополнительная техника отобьют у противника желание отправлять на Змеиный новые подразделения, считают эксперты.

Отмечается, что на острове вполне могут быть размещены береговые ракетные комплексы, но на спутниковых фото обнаружить какие-либо признаки их присутствия не удалось.

Вам может понравиться

На Украине призвали нанести удар ракетами “Гарпун” по Черноморскому флоту в Севастополе

Украинский военный эксперт Олег Жданов рассказал об очередных планах националистических подразделений ВСУ. На этот раз они собираются нанести удар по Севастополю, где базируется российский Черноморский флот. По словам Жданова, противокорабельные

Российские майнеры распродают видеокарты

Падение стоимости основной криптовалюты – биткоина – отражается и на рынке его добычи (майнинге). Российские майнеры стали массово продавать видеокарты, из-за чего цена этих компьютерных комплектующих упала в несколько раз.

Вице-канцлер ФРГ Хабек призвал немцев экономить газ и переходить на уголь

Вице-премьер Германии Роберт Хабек, представляющий партию «зеленых», заявил, что в настоящий момент его политическая сила не в состоянии придерживаться своих привычных взглядов. Буквально год назад она мечтала навсегда распрощаться с
Погода в России: