Автомобилисты Санкт-Петербурга испытывают неудобства из-за продолжающегося снежного коллапса в городе. В этот раз депутат ЗакСа Борис Вишневский обратил внимание на проблему очистки платных парковок.
Петербуржцы платят за место на парковке 100 рублей в час, при этом они вынуждены самостоятельно расчищать «карман», ведь все завалено снегом и покрыто льдом. Вишневский сообщил, что отправил в Комтранс запрос, в котором предложил ведомству чистить парковку за свой счет.

Депутат уверен, что на фоне катастрофической ситуации с уборкой снега в Северной столице, такое решение будет вполне справедливым. На вырученные ведомством средства можно нанять людей для чистки снега и льда.

В декабре жители города на Неве уже предлагали властям не брать плату за заснеженные места для парковки. Также водители просили посодействовать в уборке этих зон. Просьбы петербуржцев были проигнорированы профильным ведомством. Губернатор Александр Беглов также никак не отреагировал на проблему.

Вам может понравиться

Forbes: Ядерные беспилотники “Посейдон” сделают бесполезной систему ПРО США

Соединенные Штаты потратили миллиарды долларов и много лет на создание «непробиваемой» системы ПРО. Однако они не учли появление на вооружении у России подводных беспилотников «Посейдон». Это необычное оружие поставит крест

Военный эксперт Чмут: Украина за шесть лет не сумела построить ни одного корабля

Украина шесть лет планирует модернизацию кораблей, постройку новых ракетных катеров и прочие улучшения флота, однако за это время она не продвинулась ни на шаг, заявил киевский военный эксперт Тарас Чмут.

Bloomberg: Си Цзиньпин попросил Путина отложить “нападение на Украину” до конца Олимпиады в Пекине

Россия по просьбе Си Цзиньпина не станет нападать на Украину до окончания Олимпиады в Пекине, пишет американское издание Bloomberg. Журналисты ссылаются на официальные источники, которые сообщили, что вопрос был решен
Погода в России: