После небольшой паузы, связанной с протестами в Казахстане, западные СМИ вернулись к излюбленной теме «нападения России» на Украину. Журналисты издания The New York Times нарисовали очередную карту расположения российских войск у границ соседнего государства, но отметили, что она лишь гипотетическая.

В качестве источников американские эксперты взяли спутниковые фотографии, а также информацию, представленную киевской и западной разведками. На карте отмечено 10 российских группировок войск с указанием их численности и оснащенности.

По словам журналистов, эти группы представляют серьезную угрозу для Украины, так как «готовят нападение» сразу с трех направлений. По сути, страна «окружена» войсками РФ, что конечно же вызывает глубокую обеспокоенность в Соединенных Штатах.

Авторы заметили, что сейчас на границах Украины находится 100 тысяч российских военнослужащих, но для «нападения» нужно 175. Поэтому РФ лишь на пути к «вторжению», которое обязательно состоится если не в этом, то в следующем году.

Вам может понравиться

Глава МИД Литвы заявил, что учения России и Белоруссии представляют угрозу

В Литве считают, что учения, которые России и Белоруссии намереваются провести уже в скором времени, являются угрозой для страны. Соответствующее заявление дал министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас. Согласно его словам,

Россиянам рассказали, как получить двойной налоговый вычет при покупке недвижимости

Эксперты рассказали, как можно получить двойной налоговый вычет при приобретении недвижимости. Для этого нужно соблюсти несколько условий. Как сообщает издание «Известия», приобретая квартиру, россияне могут возвратить 30% от потраченной суммы.

Лукашенко заявил, что Польша и Прибалтика разместили 30 тысяч военных на границе с Белоруссией

Александр Лукашенко рассказал, что Польша и Прибалтика отправили на границу с Белоруссией большое количество военнослужащих и военной техники. Согласно последней информации, как сообщил Лукашенко, в Польше и Прибалтике расположено около
Погода в России: