Цены на газ в Европе упали до трехнедельного минимума, сообщило издание ProFinance. Несмотря на это, многие европейские эксперты отмечают, что это лишь временно, так как кризис далек от своего завершения.

Основными причинами снижения цен специалисты называют теплую погоду на европейском континенте, а также поставки сжиженного природного газа из Соединенных Штатов. Кроме того, в качестве одной из причин рассматривается угроза, связанная с быстрым распространением штамма «Омикрон».

«Газпром» в очередной раз не захотел бронировать транзит голубого топлива через газопровод «Ямал-Европа». Причину этого объяснил российский лидер Владимир Путин. Он заявил, что Берлин пользуется текущей ситуацией и вместо заполнения газом своих подземных хранилищ перепродает его Киеву и Варшаве.

Вам может понравиться

Военный эксперт Чмут: Украина за шесть лет не сумела построить ни одного корабля

Украина шесть лет планирует модернизацию кораблей, постройку новых ракетных катеров и прочие улучшения флота, однако за это время она не продвинулась ни на шаг, заявил киевский военный эксперт Тарас Чмут.

Daily Express: британский спецназ готовит план эвакуации дипломатов из Украины

В случае российского вторжения на Украину британских дипломатов будут эвакуировать спецподразделения. В Специальной авиадесантной службе (SAS) уже идёт разработка соответствующих планов – уверяет издание Daily Express.  Британские журналисты утверждают, что

Коротченко: Россия жестко ответит на любые авантюры США и НАТО в Арктике

Крупные военные учения НАТО Cold Response в Арктическом регионе сложно называть демонстрацией силы Альянса, заявил военный эксперт Игорь Коротченко. Он пояснил, что при тех возможностях обеспечения безопасности, которые имеет в
Погода в России: