В ближайшие годы пенсионеров в РФ ждет значительная индексация пенсионных выплат. Эксперты отмечают, что подобного повышения в стране еще ни разу не происходило.

Однако индексация будет осуществлена лишь для ряда пенсионеров. Речь идет о бывших военнослужащих и правоохранителей. Указывается, что 1 октября будущего года их пенсии возрастут на 4,4 процента, а спустя год – еще на 9 процентов, что станет рекордным значением за последнее десятилетие.

В СМИ напоминают, что в прошлом году людям, которые прошли военную службу, выплаты по старости были увеличены на 3 процента, а в 2019 году – на 6,3 процента. Предыдущий рекорд был поставлен 6 лет назад, когда пенсии проиндексировали на 7,5 процента. При этом специалисты отмечают, что сейчас годовая инфляция в стране составляет около 8 процентов.

Вам может понравиться

Беглов снова приписал себе успехи Полтавченко, связанные с отказом от реагентов

Губернатор Петербурга Александр Беглов присвоил себе заслуги Георгия Полтавченко по отказу от реагентов. Градоначальник также показал, что не располагает актуальными данными об уровне заболеваемости аллергией и астмой в Северной столице.

Семен Спивак не поддержал администрацию Беглова в «борьбе» с клипом Шнура

Как сообщили СМИ, поводом для встречи деятелей культуры с губернатором Александром Бегловым, которая прошла 20 января, послужил резонансный клип Сергея Шнурова «Пока так». По информации СМИ, градоначальника сильно задело музыкальное

National Interest: Американское оружие может помочь Украине «замедлить потенциальное вторжение»

Тема «российского вторжения» на Украину продолжает оставаться ведущей в западных СМИ, и пользующийся широкой известностью в США «военный эксперт» (а по сути – примитивный пропагандист, старательно «забывающий» любые неугодные его
Погода в России: