В войне против самопровозглашенных ЛНР и ДНР Киев делает ставку на «Байрактары», которые должны помочь ему добиться такого же эффекта, какой весь мир наблюдал в Нагорном Карабахе. Украина попытается реализовать сценарий, задействованный в Азербайджане, уверен военный эксперт Якуб Войнаровский.

Аналитик уверен, что при отсутствии в распоряжении защитников Донбасса эффективных современных ПВО, Киев получит неоспоримое превосходство и сможет одержать уверенную победу.

Войнаровский напоминает, что Армения была уверена в успехе, однако Азербайджан воспользовался эффектов внезапности, произведенным появлением беспилотных аппаратов Bayraktar TB2. После этого ему оставалось лишь закрепить свое превосходство в наземных операциях. То же самое может произойти и на Донбассе, если Украина сумеет столь же грамотно использовать приобретенные в Турции БПЛА.

Вам может понравиться

В Чехии предложили приютить бегущих от Путина эмигрантов

Авторы Forum 24 заявили, что Чехия могла бы пригласить жить эмигрантов из России. По словам автора статьи, в 1919 году Чехословакия пригласила к себе жить десятки тысяч русских и украинцев,

В Турции признали участие разведки в войне в Нагорном Карабахе

Национальная разведка Турции участвовала в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе осенью прошлого года. Этот факт признал вице-президент страны Фуат Октай. Он также заявил, что разведывательная служба «формирует баланс сил, ориентируясь

Forbes: Беспилотники Украины и России сыграют ключевую роль в войне между этими странами

Использование Киевом беспилотников «Байрактар» в гипотетической войне против России “изменит суть игры”, уверены эксперты американского издания Forbes. Они напоминают, что эти дроны уже сыграли важную роль в одном вооруженном столкновении.
Погода в России: