Резолюция Европарламента от 16 сентября – это не что иное, как истерика антироссийски настроенных политиков. Они не ожидали столь быстрого завершения строительства «Северного потока-2» и теперь от безысходности принимают подобные документы, не имеющие никакого практического смысла, заявил немецкий политолог Александр Рар.

Он также пояснил, что рост цен на газ, который наблюдается в последние недели, не имеет никакого отношения ни к «Северному потоку-2», ни к России. Европа сама спровоцировала его попытками перехода на «зеленые технологии» и избавления от традиционных видов топлива, к которым относится и газ.

По словам политолога, ЕС не готов отказаться от газа и угля хотя бы потому, что альтернативные технологии часто не срабатывают. К примеру, минувшим летом не было сильного ветра, что привело к остановке многих ветрогенераторов.

Вам может понравиться

The Telegraph: Какую сделку должен заключить Запад с Путиным, чтобы зимой в домах были свет и тепло

Президент России Владимир Путин с «легко узнаваемым ледяным блеском в глазах» заявил, что Москва не использует газ в качестве оружия. А также добавил, что все подобные обвинения – это «политически

Европейские делегации приходят в восторг, узнавая правду о Крыме

В последнее время Крым стали всё чаще посещать западные делегации, несмотря на то, что полуостров официально не признаётся российским. Также Крым посещают иностранные туристы. Отмечается, что в октябре на полуостров

Баранец назвал заявление полковника ВСУ о “победе над Россией” пустой бравадой

Киев постоянно разбрасывается заявлениями о скорой «победе» над Россией. Примерно так же ведут себя «пациенты психбольниц», написал военный эксперт Виктор Баранец. Так он прокомментировал высказывание полковника ВСУ запаса Олега Жданова.
Погода в России: