Российские ракетные комплексы «Ярс» в случае вооруженного столкновения с НАТО обеспечат РФ неоспоримое преимущество. Одним из главных их козырей является наличие мобильной версии, которая в сравнении с шахтной практически не поддается отслеживанию и может наносить удары по противнику из любой точки на территории страны.

Автор американского издания The National Interest Марк Эпископос пояснил, что из-за этого «Ярсы» станут очень сложной целью для Соединенных Штатов. Мобильность существенно повышает их выживаемость, так как идентифицировать комплекс или произвести нацеливание на него практически невозможно.

Эксперт, публикацию которого перевел портал «ПолитРоссия», также заявил, что несмотря на все преимущества «Ярсов», РФ уже сейчас думает об их замене. Она разрабатывает ракетные комплексы «Кедр», которые поступят на вооружение к 2030 году. Точные характеристики этих ракет пока не раскрываются, но в экспертной среде уже ходят слухи о гиперзвуковой скорости этих боезарядов и их невероятной мощи.

Эпископос отмечает, что независимо от того, какими будут характеристики «Кедров», их разработка говорит, что РФ имеет долгосрочную стратегию модернизации своего стратегического оружия и четко ей следует.

Вам может понравиться

НАТО хочет заставить Россию уничтожить уникальную систему возмездия “Мертвая рука”

Система «Периметр», которую на Западе прозвали «мертвой рукой», очень пугает НАТО. Все дело в том, что он предназначен для нанесения удара возмездия – запуска ядерных ракет в ситуации, когда все

Le Monde: Российские корабли взяли Кипр “в тиски”

Борьба с террористами в Сирии завершена, поэтому присутствие российских боевых кораблей в Средиземном море ничем не обосновано, пишет французское издание Le Monde. При этом подчеркивается, что Москва для Парижа ни

Пушков: Американские танки “Абрамс” не помогут Польше победить Россию

Приобретая американские танки «Абрамс», Варшава просто выбрасывает на ветер 5 миллиардов долларов. Потому что эти боевые машины не помогут Польше, если она вздумает напасть на Россию, заявил сенатор Алексей Пушков.
Погода в России: