Жители российской столицы возмутились ценами на морковь, которые за последние недели увеличились в 2-3 раза. Теперь они сопоставимы со стоимостью ананасов.

В соцсетях появились фотографии из столичного магазина, на которых можно увидеть обычную морковку, не относящуюся к элитным сортам и даже не почищенную от грязи. При этом ее стоимость составляет 99 рублей за один килограмм. За такую же цену неподалеку продавались ананасы.

Согласно недавним данным, опубликованным Росстатом, цены на морковку в Российской Федерации за последние полгода возросли в два с половиной раза. Другие овощи тоже растут в цене. К примеру, стоимость капусты и картошки увеличилась на 81 и 91 процент соответственно. При этом специалисты отмечают, что рост цен на корнеплоды начал постепенно замедляться.

Вам может понравиться

Великобритания торжественно передаст Украине два списанных минных тральщика

Новыми кораблями, которые Великобритания торжественно обещала передать украинским ВМС, оказались давно списанные минные тральщики HMS Blyth и HMS Ramsy. Лондон долго искал способ утилизировать этот плавучий металлолом и в конечном

В Берлине полиция разгоняет участников акций против коронавирусных ограничений

В Германии в воскресенье проходят массовые акции против ограничений, которые власти вводят из-за распространения коронавирусной инфекции. Протесты не были разрешены властями, поэтому то и дело возникают столкновения между их участниками

НАТО зарабатывает огромные деньги на Прибалтике и продает ей устаревшее оружие

Страхи и антироссийские настроения Прибалтики являются для США и НАТО весьма прибыльным делом. Чем больше боятся мифической «российской агрессии» Эстония, Латвия и Литва, тем больше денег они тратят на оборону.
Погода в России: