Руслана Хомчака в украинской армии многие называют «иловайским», так как именно по его приказу военнослужащие попали в котел и были уничтожены ополченцами. Однако нынешний президент Зеленский сперва снова вернул ему должность главнокомандующего, а сейчас, когда в очередной раз уволил, отправил на пост заместителя секретаря СНБО.

За перипетиями в украинской армии внимательно наблюдает военкор Александр Коц, который и поделился своими соображениями по поводу нового увольнения Хомчака.

По словам журналиста, Хомчак вместе с командующим украинских ВВС контролировали транспортировку коммерческих грузов из Болгарии в Руанду, используя для этой цели военно-транспортный самолет Ил-76. Не подлежит сомнению, что средства за доставку присваивались в особо крупных размерах.

О бизнесе подчиненных узнал министр обороны Андрей Таран, который видимо попытался прервать денежный поток в карманы генералов. Поэтому Хомчак взъелся на него и даже подал иск в суд.

Коц, напоминая об Иловайском котле, говорит еще и о Дебальцевском, в котором возникла практически такая же ситуация. В этот котел, спровоцировавших гибели многих солдат, завел их генерал Залужный, сменивший Хомчака на посту главнокомандующего. По словам журналиста, в цивилизованной стране оба давно сидели бы в тюрьме за свои деяния, но Украина предпочитает иметь таких людей во власти.

Вам может понравиться

Востоковед Котков: Россия станет крепким тылом либо потенциальным врагом для Китая

Создание AUKUS говорит о том, что главным своим противником Соединенные Штаты все же видят Китай, а не Россию. Иначе вряд ли бы им понадобилось создавать альтернативу Североатлантическому альянсу, ориентированную на

Президент Азербайджана Алиев раскрыл ключевые причины победы в Карабахской войне

Азербайджанский президент Ильхам Алиев дал СМИ большое интервью, в котором наиболее интересным оказался его рассказ о причинах быстрой победы над Арменией. Глава государства заявил, что боевые действия в Карабахе готовились

Силы ПВО Сирии сбили над Идлибом турецкий беспилотник

Сирийские силы противовоздушной обороны сбили над провинцией Идлиб беспилотный аппарат Bayraktar TB2, сообщил портал Avia.Pro. Публикация дополнена видеозаписью, которая якобы должна подтвердить факт уничтожения турецкого ударно-разведывательного дрона. На видео можно
Погода в России: