НАТО обещал масштабные учения «Морской бриз-2021», однако они прошли слишком уж скромно, считают военные эксперты. Ничего сверхъестественного ни Североатлантический альянс, ни Украина с Грузией на этих маневрах не продемонстрировали. Боевые корабли провели большую часть учений в портах, а наземные подразделения выполнили лишь несколько учебных операций ограниченным количеством личного состава.

Аналитик Владислав Шурыгин объясняет это прошедшей за две недели до маневров встречей президентов Владимира Путина и Джо Байдена. По его мнению, саммит остудил пыл Запада и не дал ему развернуться вовсю в непосредственной близости от российских рубежей.

Кроме того, одной из причин низкой активности военнослужащих НАТО называют инцидент с эсминцем Defender. В нем Россия ясно дала понять, что будет в случае провокаций ими попыток вторжения в ее территориальные воды. Поэтому даже мощный и хорошо вооруженный американский корабль Ross в основном стоял на приколе в одесском порту, не решаясь повторить подвиг «Дефендера».

Вам может понравиться

В США заявили, что НЛО могут иметь земное происхождение, но всё равно быть опасными

Обозреватель портала The Wall Street Journal Джеффри Скотт Шапиро заявил, что НЛО могут быть созданы на Земле. Он отмечает, что в июне в США сообщили о случаях появления НЛО. Всего

Поисковая группа Минобороны ищет на Камчатке американские самолеты

Поисковая группа, созданная Министерством обороны, занимается на Камчатке поиском обломков американских самолетов, сбитых в ходе сражений Второй мировой войны. Агентство ТАСС рассказало, каким образом осуществляются подобные поиски. В южной части

Советник офиса президента Украины объяснил перестановки в руководстве армией

Прежнее руководство армии Украины не сумело избавить страну от «военной угрозы», поэтому оно отправилось в отставку и было заменено более «эффективной» командой, рассказал представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.
Погода в России: