Немецкое издание Die Zeit опубликовало заявление депутата Европарламента от партии «Союз 90/Зеленые» Сергея Лагодинского, в котором он обещает заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2». Статья привлекла внимание жителей Германии, которые не оценили рвение политиков.

Так, один из пользователей написал, что разочарован в «Зеленых». Раньше они представляли собой довольно сильную оппозиционную партию, а сейчас продвигают в Германии интересы Соединенных Штатов. Причем делают это под руководством Анналены Бербок, которая не успевает извиняться за свою постоянную ложь избирателям.

«Чего добиваются «зеленые», требуя остановить «Северный поток — 2»? Одновременного отказа от русского газа, угля и мирного атома? На чем тогда будет основана наша энергетика?», – поинтересовался еще один немецкий читатель.

Напомним, в своем заявлении Лагодинский написал, что соглашение между Германией и США следует аннулировать, а «Северный поток-2» закрыть. Он также отметил, что сделка совершается «за счет Украины».

В связи с этим один из пользователей поинтересовался, каким образом «Зеленые» намерены заблокировать строительство с юридической точки зрения, кто будет покрывать убытки, и зачем партия вообще идет во власть, если она абсолютно ничего не понимает во внешней политике.

Вам может понравиться

Defense Express: Железнодорожный мобильный комплекс КНДР использовал копии ракет для российского “Искандера”

Украинское издание Defence Express рассказало о мобильном железнодорожном комплексе, который испытала КНДР, а также отметило, что ракеты, используемые в этом виде вооружения, очень напоминают российские «Искандеры». Официальной информации о выпущенных

На Украине начались еще одни военные маневры с участием сил НАТО

Учения «Объединенные усилия-2021» направлены на улучшение оборонных способностей Вооруженных сил Украины перед лицом «вооруженной агрессии», заявил Главком ВСУ Валерий Залужный. Очередные учения стартовали на Украине 22 сентября. В них задействовано

На военной базе в США заметили сверхсекретный истребитель шестого поколения

На одной из американских баз заметили самолет, очень похожий на истребитель шестого поколения. Концепт этой воздушной машины ВВС недавно демонстрировали широкой публике, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что самолет заметили
Погода в России: