Азербайджанские военнослужащие начали «ползучее наступление» на Армению, считает автор Телеграм-канала WarGonzo Семен Пегов. Он отмечает, что Украина использует подобную тактику уже шестой год.

Она заключается в обстрелах территории противника, сопровождаемых переброской пехотных подразделений и захватом вражеских позиций. При этом получив контроль над одной из точек в «серой зоне», пехота сразу перемещается на следующую, не допуская длительных задержек. Азербайджанские военные таким образом уже атаковали два армянских поста на линии разграничения у Вардениса и продолжают продвигаться вглубь страны.

На отдельных участках границы все чаще вспыхивают столкновения, однако в целом соглашение о перемирии в настоящий момент соблюдается, заявляет военное ведомство Армении.

Вам может понравиться

Хатылев: США хорошо проучили Макрона за негативные высказывания о НАТО

Недовольство Эммануэля Макрона ядерной политикой Североатлантического альянса не осталось не замеченным в США. Вашингтон ответил французскому президенту, отобрав у него контракт на строительство подводных лодок для Австралии. Помимо этого, ни

Daily Express: У Путина есть два сильных козыря против НАТО

Во время российско-белорусских учений «Запад-2021» натовские эксперты насмотрелись на большое количество новейшей техники и оружия. Но основными козырями, способными обеспечить Москве победу над Североатлантическим альянсом, назвали только два вида оружия.

Баранец считает, что поставки оружия США Киеву приведут к эскалации конфликта на Донбассе

В 2022 году США выделят Украине 275 миллионов долларов в качестве военной помощи. Кроме того, они продолжат поставки ракетных комплексов Javelin и с большой вероятностью снабдят Киев противоракетными системами «Железный
Погода в России: