Модернизированный танк Т-90 «Прорыв» усилит Южный военный округ, заявил полковник Сергей Хатылев, ранее возглавлявший зенитные ракетные войска ВВС России. Он также перечислил основные достоинства обновленной боевой машины.

Эксперт напомнил, что Т-90 приняли на вооружение два десятилетия назад, однако, в ходе модернизации, конструкторы превратили его в совсем другую технику. Ключевыми преимуществами стали небольшая высота, сопоставимая с этим же параметром обычных легковых авто, а также вес, составляющий не более 70 тонн.

По этим показателям боевая машина превосходит американские и немецкие танки Abrams и Leopard, вес которых не дает возможности использовать технику на отдельных дорогах и мостах.

Хатылев также отметил, что в процессе модернизации была полностью заменена башня танка Т-90, которая оснащена 125-миллиметровой автоматической пушкой и современным электронным оборудованием. По словам полковника, до настоящего момента не было возможности задействовать боевой потенциал техники в реальных условиях, однако он безо всякого сомнения остается чрезвычайно высоким.

Эксперт отметил, что на стратегически важном для России западном направлении уже имеются и современные танки, и другое эффективное вооружение. Поэтому «Прорыв» отправится в ЮВО, где последние события говорят о необходимости усиления обороны.

Вам может понравиться

Бен Ходжес: Запад должен расширять военное присутствие в Черноморском регионе

Американский отставной генерал Бен Ходжес, ранее возглавлявший Вооруженные силы США в Европе, заявил, что Запад должен неуклонно расширять военное присутствие в Черном море. Он также отметил, что Россия по-прежнему проводит

Впервые в истории Чемпионата Европы по футболу первым забитым мячом стал автогол

Турецкий защитник Мерих Демирал стал своеобразным рекордсменом. В поединке открытия Чемпионата Европы по футболу против сборной Италии он забил первый в истории этого турнира автогол. Казус произошел на 53-й минуте

На учениях НАТО Sea Breeze ВС Украины отработают подготовку к войне с Россией

Натовские морские учения Sea Breeze, которые начнутся через две недели, станут для украинской армии подготовкой к войне против ополчения самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Об этом, особо не таясь, заявляют высокопоставленные
Погода в России: