Главное военное ведомство Армении заявило, что сообщения Баку об обстрелах Шуши, Гетабекского и Кельбаджарского районов не имеют ничего общего с действительностью. По мнению представителей Минобороны, это лишь уловка, призванная отвлечь внимание от вторжения азербайджанский войск на армянскую территорию.

Пресс-служба ведомства напоминает, что военнослужащие Азербайджана 25 мая убили армянского солдата. Она также в очередной раз подчеркивает недопустимость попыток пересматривать границы и требует немедленно покинуть территорию страны.

Минобороны заявляет, что никаких обстрелов азербайджанских регионов армянская армия не производила. Но вполне может использовать силовые методы, если Баку не выведет свои войска из Сюникской и Гегаркуникской областей.

Напомним, что азербайджанские военные пересекли границу Армении 12 мая. Они мотивировали вторжение необходимостью пересмотра границ и не подчинились требованию немедленно вернуться на свою территорию. 25 мая в ходе столкновения в Гегаркуникской области погиб армянский военнослужащий.

Вам может понравиться

В Сети раскритиковали поступок офицера ВСУ перед послом Великобритании

Пользователи Сети резко раскритиковали поступок офицера ВС Украины перед послом Великобритании Мелиндой Симмонс. Как сообщается, ситуация произошла во время выпускного в Национальном университете обороны. Майор Михаил Драпатый стал лучшим выпускником.

The National Interest: Ради конструктивного диалога с Россией США могут оставить Украину без НАТО

После встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена Соединенные Штаты настроены на конструктивное сотрудничество с Россией. Однако на пути к нему стоит Украина, которой США наобещали вступление в НАТО и

В Израиле успешно завершились испытания лазерного оружия для уничтожения беспилотников

Израиль провел испытания лазерной установки, созданной специально для борьбы с беспилотными аппаратами противника. Главное военное ведомство страны уже сообщило, что тестирование прошло успешно. Пресс-служба Армии обороны Израиля рассказала, что лазерная
Погода в России: