Мэр Киева Виталий Кличко процитировал известный фильм «Брат-2» в ответ на вопрос об обысках в его доме. Он также отметил, что это очередная попытка властей убрать конкурента на будущих президентских выборах.

По словам киевского мэра, обыски проводились не у него, а в соседних квартирах. Однако это не может быть простым совпадением, так как еще с первых дней своего президентства Владимир Зеленский пытается найти рычаги давления на Кличко.

Мэр заявил, что центральную власть не устраивают некоторые его инициативы, связанные непосредственно с Киевом. Также ей не нравятся заявления о необходимости объединения мэров крупных украинских городов перед «лицом российской агрессии» или о введении строгого карантина при всплеске заболеваемости.

«Я могу сказать только одно: «В чем сила, брат? Сила в правде», – вспомнил мэр украинской столицы известный фильм.

Ранее СБУ заявила, что обыски не имеют никакого отношения к Виталию Кличко.

Вам может понравиться

Bloomberg: конфликт на Украине затянется на несколько лет из-за наступления Путина весной

Россия не станет ждать, пока на Украину придут западные танки и уж тем более истребители. Уже в феврале она может начать полномасштабное наступление, из-за которого конфликт может растянуться на весьма

Ким признал сложность наступления ВСУ на Кинбурнскую косу

Украинские ВС не в состоянии начать боевые действия по захвату Кинбурнской косы, так как на этом участке фронта сложилась весьма сложная для Киева ситуация, заявил глава Николаевской обладминистрации Виталий Ким.

WSJ: только одну дорогу в Артёмовск контролируют украинские войска

Тяжёлое положение украинской группировки войск в Артёмовске (Бахмуте) подтверждают западные СМИ. Газета Wall Street Journal (WSJ) сообщает, что ВСУ контролируют только одну дорогу, которая ведёт в город. При этом издание