Украина может пройти ДНР и ЛНР практически без боев и выйти к российским границам, считает командир бригады «Восток» Александр Ходаковский. Он поясняет, что ВСУ даже не придется захватывать Горловку.

По его мнению, украинской армии нужно сколотить несколько мощных ударных групп и направиться к границам России в обход Горловки, Новоазовска или Макеевки. При этом она сможет быстро достичь цели, не вступая в серьезные столкновения на территории крупных населенных пунктов. В них с очагами сопротивления будут разбираться основные силы.

Для реализации данной стратегии ВСУ требуется только атаковать позиции боевиков на участке между Горловкой и Донецком, протяженность которого составляет около двух десятков километров. Далее будет совсем просто, так как в тылу республик особого сопротивления ждать не приходится. Таким образом ВСУ смогут в кратчайшие сроки выйти к российской границе.

Вам может понравиться

NI: Новая стратегия НАТО поможет Альянсу уничтожить Россию в случае войны

Россия стремительно наращивает свою боевую мощь, поэтому просто так справиться с ней уже не удастся. Чтобы получить превосходство над ней, потребуется новая стратегия, над которой работает Пентагон. Издание The National

На Украине причиной плачевного состояния ВСУ на Донбассе назвали российское телевидение

Украинские ВС не готовы воевать на Донбассе. Армия деморализована и не чувствует никакой личной ответственности за результаты боевых действий. Опрос, проводимый командованием ВСУ среди бойцов, показал, что 80 процентов военнослужащих

Дмитрий Песков: Президент РФ не будет обсуждать с Байденом ситуацию с Навальным

Как президент США Джо Байден, так и американский Госдепартамент, заявляют, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным будет подниматься вопрос прав человека и ситуации с блогером Алексеем Навальным.
Погода в России: