Практически все российские СМИ на прошлой неделе предполагали, что Украина 15 марта начнет полномасштабное наступление на Донбасс. Однако информация не подтвердилась, никакого наступления так и не вышло. Военный эксперт Андрей Марочко объяснил, почему прогнозы не оправдались.

Он отметил, что признаки подготовки Киева к наступлению имеются и отрицать их бессмысленно. Украина стягивает на Донбасс технику, усиливает отдельные позиции, везет в увеличенных объемах топливо для танков и БТР, а также боеприпасы. Однако она не решается напасть на самопровозглашенные республики, так как опасается вмешательства России.

По словам эксперта, Украина хотела воспользоваться фактором внезапности. Эшелоны с техникой шли по двум маршрутам, на одном из которых не использовалась маскировка, а вот на другом все было засекречено по максимуму. Однако на станции Рубежное местные жители все же сумели обнаружить состав с девятнадцатью гаубицами «Гвоздика».

Марочко уверен, что Киев передумал наступать, так как понял – его планы сорваны окончательно. Однако республикам Донбасса все таки не стоит расслабляться, так как ВСУ могут начать наступательную операцию в любой момент.

Вам может понравиться

Sina: Справится ли российский ЗРК С-500 с американскими самолетами-невидимками

Зенитно-ракетная система С-500, которая вскоре поступит на вооружение ВС России, отлично справляется с уничтожением истребителей и бомбардировщиков, беспилотных аппаратов и даже спутников в ближнем космосе. Однако сможет ли она находить

В Сети появилось видео удара российского дрона-камикадзе “Ланцет” по боевикам в Сирии

Дроны-камикадзе «Ланцет» уже пару лет задействуются Россией на территории Сирии. Применение этого барражирующего снаряда попало на видео, которое опубликовали на сервисе YouTube. На записи хорошо видно, как посредством дрона наносится

«Пусть сначала взлетит»: В Китае призвали не спешить с восхвалением корейского истребителя KF-21

Прототип истребителя KF-21, который совместно разрабатывают Корея и Индонезия, вызвал ажиотаж в Азии. Многие аналитики уже успели назвать его конкурентом для китайского J-20 и даже для американского F-35 Lightning II.
Погода в России: