Соединенные Штаты усиливают свою группировку войск в сирийской провинции Эль-Хасеке, сообщает телеканал Syria TV. Журналисты поясняют, что на днях из Ирака на северо-восток Сирии США перебросили еще 200 своих военнослужащих.

Личный состав был распределен между нефтяным и газовым месторождениями «Эль-Омар» и «Конико», расположенных в провинции Дейр-эз-Зор. Также часть подразделений обосновались на базе Аш-Шаддади.

Напомним, что глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров ранее высказал свою позицию по отношению к действиям американских солдат в Сирии. Он заявил, что выгонять их оттуда или воевать с ними РФ не собирается. Однако потребовал от Вашингтона поубавить пыл и прекратить проявления силы к тем объектам, которые принадлежат САР.

Также по словам Лаврова, чрезмерно активное вмешательство Соединенных Штатов в дела ближневосточных государств в будущем приведет к негативным последствиям для этих народов.

Вам может понравиться

Военный эксперт назвал южноосетинский сценарий подходящим для конфликта на Донбассе

В самопровозглашенных ЛНР и ДНР сейчас проживает около 600 тысяч человек с российскими паспортами, поэтому в случае полномасштабного наступления ВСУ Россия вполне может взять под защиту собственных граждан, уверен политический

Военный эксперт Андрей Коц перечислил признаки скорого наступления ВСУ на Донбасс

Киев намеревается урегулировать конфликт на Донбассе с применением силовых методов, уверен военный обозреватель Андрей Коц. Он заявляет, что усиление активности ВСУ на линии разграничения – это не просто провокации, а

Самолет “открытого неба” Ту-14 ОН проверил маскировку военных объектов и работу ПВО

Российский самолет «открытого неба» Ту-214ОН совершил первый свой полет в новом амплуа. Он прошел над побережьями Краснодара и Крыма, чтобы проверить, насколько хорошо в этих районах замаскированы военные объекты РФ.
Погода в России: