Твиттер-аккаунт «Manu Gomez» опубликовал информацию об американском разведывательном самолете, который сперва вторгся в воздушное пространство Сирии, а затем в течение длительного времени летал в непосредственной близости от морской российской базы в Тартусе.

В подтверждение авторы публикации выложили сканированную копию сайта, осуществляющего круглосуточный мониторинг за перемещениями воздушных судов. На них хорошо видно, что разведчик пролетел прямо над сирийской базой РФ.

Эксперты предполагают, что подобные действия самолета были направлены на изучение возможностей российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Кружа над базой, пилот надеялся на то, что расчет ЗРК переведет его в боевой режим, что позволит сканировать сигналы. Однако военнослужащие РФ давно знают, что разведчики не несут никакой опасности и не обращают на них никакого внимания.

Вам может понравиться

Эксперты The National Interest раскрыли преимущества ЗРС “Антей-4000”

Возможность поражать большее количество воздушных целей названа одним из основных козырей российской зенитно-ракетной системы «Антей-4000». Автор публикации в американском издании The National Interest сообщил, что эта ЗРС способна одинаково успешно

В Чеховском округе появятся новые дорожные знаки, освещение и разметка

В Чехове было проведено заседание по обеспечению безопасности дорожного движения. Так, в ходе обсуждения были подняты вопросы о причинах аварийности на автотрассах и рассмотрены меры для предотвращения будущих инцидентов. По

Россия впервые задействовала ОТРК “Искандер” для ударов по боевикам в Сирии

В Сирии российские военнослужащие нанесли удар по позиции протурецких боевиков с применением ОТРК «Искандер-М». Отмечается, что это первый случай использования данного комплекса на территории арабского государства. В подтверждение использования «Искандеров»
Погода в России: