Игорь Молчанов, реаниматолог российского Министерства здравоохранения, отметил, что в жаркую погоду многие опускают медицинские маски на подбородок, нарушая тем самым санитарно-эпидемиологический режим.

Согласно словам специалиста в области медицины, в жару при ношении маски у многих людей возникает чувство удушья, из-за чего они нередко опускают ее на подбородок. Однако в крупных городах, где наблюдается высокая плотность населения, подобные действия могут привести к ускорению распространения коронавируса.

Он добавил, что из-за ослабления режима самоизоляции немалое число людей находятся в состоянии благодушия, что может негативно сказаться на динамике заболеваемости. Поэтому крайне важно соблюдать предписания врачей и продолжать носить средства индивидуальной защиты в автобусах, такси и общественных местах.

Вам может понравиться

Кошкин назвал ЗРК С-500 “Прометей” надежным защитником России от угроз с воздуха

Российские зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» представляют собой разнопрофильные системы. Поэтому они демонстрируют максимальную эффективность только во взаимодействии друг с дргом. С-500 «Прометей», который уже начал поступать на

Проблемы Индии с ракетой BrahMos-ER вынуждают обратиться за помощью к России

Индийские инженеры сделали предварительный анализ неудачной попытки запуска сверхзвуковой противокорабельной ракеты BrahMos ER, осуществленной чуть более недели назад. Пока что считается, что бустерный двигатель не заработал с новой системой зажигания.

В подмосковном Троицке администрация доверила охрану правопорядка кавказцам

Администрация города Троицка, что в Подмосковье, запустила оригинальный и смелый эксперимент. Для поддержания общественного порядка она наняла частное охранное предприятие, штат которого состоит в основном из жителей города кавказской национальности.
Погода в России: