В американском информагентстве The National Interest решили рассказать о необычном советском танке ИТ-1 «Дракон», который хоть и оказался тупиковой ветвью развития в танкостроении, но при этом обладал массой интересных деталей.

История данного проекта началась в 1956 году, после того как появилась необходимость в установке систем противотанковых управляемых ракет (ПТУР) на тяжелые платформы. До этого ими оснащались только внедорожные автомобили ГАЗ. Через год было решено разместить этот оружейный комплекс на танке, оснастив его стабилизированным прицелом. В итоге на новую бронетехнику поставили радиокомандную полуавтоматическую установку.

Проект ракетного танка был доработан к концу 1957 года. Его вначале создали на шасси Т-55, но он не смог пройти испытания, поэтому боевая машина была отправлена на доработку. Лишь через 5 лет его смогли перенести на шасси Т-62. Тесты продолжались на всем протяжении 60-х годов. После их завершения была получена техника, дальность поражения которой составляла 3300 метров. Было создано всего 220 единиц ИТ-1. Их доработку посчитали нецелесообразной, после того как танки научились запускать ракеты через главное орудие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Military Watch: Су-57 превосходит остальные истребители пятого поколения

Истребитель Су-57, относящийся к пятому поколению, поступающий на вооружение ВВС России с…

Рэпер Моргенштерн заявил о готовности отправиться на “Евровидение”

Рэпер Моргенштерн заявил о том, что готов поехать представлять Россию на «Евровидение-2021».…

Политолог назвал имя президента, при котором США и РФ могут начать войну

Рассуждая в эфире YouTube-канала “Соловьев LIVE” о будущем взаимоотношений России и США,…
Погода в России: