В ходе археологических раскопок, проведенных в городе Псков возле Поганкиных палат, исследователям удалось обнаружить «холодильник», относящийся к семнадцатому веку.

Сотрудники местного музея сообщили, что кроме останков людей и глиняных изделий археологи нашли в торце сооружения необычную конструкцию. Речь идет о квадратном помещении с признаками проема для окошка, использовавшегося в качестве небольшой дверцы, ведущей наружу. Учитывая, что эту комнатку обнаружили в поварне, эксперты предположили, что она являлась местом для хранения продуктов питания.

Историки напоминают, что Поганкины палаты являются каменным сооружением, использовавшимся в качестве жилого, производственного и складского пространства. Оно было возведено в 70-е годы семнадцатого века для Сергея Поганкина, русского купца. В настоящее время они считаются историческим памятником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Высокий показатель кортизола в организме повышает риск смерти от COVID-19

Исследователи из Великобритании выяснили, что повышенный уровень кортизола в организме увеличивает вероятность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

У останков, найденных в древней ирландской гробнице, были найдены признаки инцеста

Специалисты провели исследование ДНК содержимого в древней ирландской гробнице Ньюгрейндж. Как отмечается,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: