Здесь рождаются новости.

В Пскове обнаружили холодильник XVII века

В ходе археологических раскопок, проведенных в городе Псков возле Поганкиных палат, исследователям удалось обнаружить «холодильник», относящийся к сем

В ходе археологических раскопок, проведенных в городе Псков возле Поганкиных палат, исследователям удалось обнаружить «холодильник», относящийся к семнадцатому веку.

Сотрудники местного музея сообщили, что кроме останков людей и глиняных изделий археологи нашли в торце сооружения необычную конструкцию. Речь идет о квадратном помещении с признаками проема для окошка, использовавшегося в качестве небольшой дверцы, ведущей наружу. Учитывая, что эту комнатку обнаружили в поварне, эксперты предположили, что она являлась местом для хранения продуктов питания.

Историки напоминают, что Поганкины палаты являются каменным сооружением, использовавшимся в качестве жилого, производственного и складского пространства. Оно было возведено в 70-е годы семнадцатого века для Сергея Поганкина, русского купца. В настоящее время они считаются историческим памятником.

Новости по теме:

  1. Учёные установили, что неандертальцы первыми из древних людей умели добывать огонь
  2. Палеонтологи рассказали, когда млекопитающие «вышли из тени» динозавров
  3. Кости животных использовались древними людьми в виде «консервов»
  4. Последние мамонты умерли на острове Врангеля из-за изоляции

Новости партнёров: