Группа швейцарских специалистов из Университета Берна, изучив результаты изотопного анализа газов, проведенного в мае прошлого года в момент прохождения космического аппаратаРоззетасквозь хвост кометы ЧурюмоваГерасименко, пришли к выводу, что большая часть воды и благородных газов попали на Землю вместе с кометами.

По мнению большинства современных ученых, наша планета сформировалась втеплойчасти протопланетного дискав области, где ультрафиолетовое излучение Солнца препятствовало образованию органических молекул и молекул воды, поэтому вода, а, возможно, и органика были занесены на Землю извне. Главными претендентами на звание земныхводовозовна данный момент являются кометы.

Швейцарские специалисты в ходе своего исследования определили, что 23% ксенона129 и некоторые другие благородные газы, а вместе с ними неизбежно и вода, попали на нашу планету в результате кометныхбомбардировок”.

Данные, полученные при помощи миссииРозетта”, также свидетельствуют о том, что кометы на своей поверхности содержат спирты, сахара и другие органические молекулы, из которых могут образовыватьсякирпичики жизни”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Махеш Банди, физик из Японии, смог найти метод, позволяющий значительно удешевить и…

Ученые обнаружили места скопления редких хищников подводного мира

Исследователям удалось найти области скопления редких морских хищников. Данные создания живут на…

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Команда американских, итальянских и французских специалистов выяснила, что Sahelanthropus tchadensis, живший более…
Погода в России: