Здесь рождаются новости.

Житель Индии спас 92 жертвы ДТП

Большинство врачей отделений неотложной помощи в индийской столице Дели, знакомы с Сураджем Пракаш Ваидом. 66-летнего бывшего таксиста называют «челов

Большинство врачей отделений неотложной помощи в индийской столице Дели, знакомы с Сураджем Пракаш Ваидом. 66-летнего бывшего таксиста называют «человеком золотого часа».

Этот термин относится к 60 минутам непосредственно после получения потенциально смертельных травм. Все, что происходит с жертвами ДТП в течение этого времени,  имеет большое значение для их шансов на выживание.

Житель Индии спас 92 жертвы ДТП

На протяжении более трех десятилетий г-н Вайд доставлял жертв дорожно-транспортных происшествий в различные городские больницы, в то время как другие очевидцы просто стояли и смотрели. «На сегодняшний день я спас 92 человека. Я регистрировал в полиции все несчастные случаи, являлся в суд в качестве свидетеля и охранял ценные вещи жертв, пока не объявлялись их ближайшие родственники», — рассказал мужчина в интервью BBC.

Согласно данным Законодательной комиссии Индии, 50% смертей, ставших результатом дорожно-транспортных происшествий, можно было избежать, если бы потерпевшие получили медицинскую помощь в течение первых 60 минут после аварии.

Исследование, проведенное организацией SaveLife Foundation, показало, что 74% очевидцев происшествий отказываются помогать жертвам ДТП, ссылаясь на юридические препятствия, такие как многократные допросы в полиции и длительные ожидания в больницах.

В отличие от них г-н Вайд говорит: «Я знаю важность «золотого часа». Когда я добираюсь до места происшествия, я беру на себя всю ответственность за оказание первой помощи, а окружающих прошу вызвать скорую и позвонить полицию».

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Учеными изобретен действенный способ для лечения сахарного диабета
  3. Установлен предел физической выносливости человека
  4. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: