В современном мире не актуально понятие «весенний авитаминоз», хотя оно, действительно, существовало раньше. Об этом заявили российские ученые.

Многие люди считают, что с приходом весны могут начинаться проблемы со здоровьем, связанные с недостатком витаминов. Однако медики считают, что эта теория не соответствует действительности. По сути, это уже современный миф.

Авитаминоз, действительно, был характерен для состояния организма людей весной 100 лет назад. Но тогда рацион питания был совершенно другим. Люди не имели возможности употреблять в достаточном количестве овощи и фрукты.

Сегодня же продуктов, содержащих витамины, полно в супермаркетах, а в аптеках имеется достаточно витаминных комплексов. Поэтому недомогания, которые многие связывают с так называемым авитаминозом, скорей всего, имеют другие причины.

Ученые утверждают, что потребность людей в витаминах не настолько велика, как потребность в аминокислотах Омега-3 и Омега-6. Кроме того, в зимний период, в отсутствие достаточного количества солнечного света, людям нужен витамин D.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Иранский военный самолет провел разведку в 500 метрах от границы Азербайджана

Иран поднял в небо боевой самолет, который некоторое время находился в непосредственной близости от границы Азербайджана. Очевидцы утверждают, что он даже нарушил воздушное пространство страны, однако мониторинговые ресурсы не подтверждают

Американист Судаков спрогнозировал создание Россией новых военных альянсов без Китая

В ответ на создание военно-политического блока AUKUS, в который вошли США, Великобритания и Австралия, Россия может создавать свои альянсы, уверен политолог-американист Сергей Судаков. Он отметил, что при этом участие Китая

25 сентября в Москве состоится фестиваль финансовой грамотности и предпринимательской культуры

В Москве уже через несколько дней пройдёт фестиваль финансовой грамотности и предпринимательской культуры. Отмечается, что данный фестиваль проводится уже в пятый раз, но на этот раз, как и в прошлом
Погода в России: