В современном мире не актуально понятие «весенний авитаминоз», хотя оно, действительно, существовало раньше. Об этом заявили российские ученые.

Многие люди считают, что с приходом весны могут начинаться проблемы со здоровьем, связанные с недостатком витаминов. Однако медики считают, что эта теория не соответствует действительности. По сути, это уже современный миф.

Авитаминоз, действительно, был характерен для состояния организма людей весной 100 лет назад. Но тогда рацион питания был совершенно другим. Люди не имели возможности употреблять в достаточном количестве овощи и фрукты.

Сегодня же продуктов, содержащих витамины, полно в супермаркетах, а в аптеках имеется достаточно витаминных комплексов. Поэтому недомогания, которые многие связывают с так называемым авитаминозом, скорей всего, имеют другие причины.

Ученые утверждают, что потребность людей в витаминах не настолько велика, как потребность в аминокислотах Омега-3 и Омега-6. Кроме того, в зимний период, в отсутствие достаточного количества солнечного света, людям нужен витамин D.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Полицейские проверяют видео с избиением девочек в Калуге

На выходных в одном из городских пабликов Калуги было размещено два видеоролика… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Nature: имеются серьезные сомнения в безопасности созданной Россией вакцины от коронавируса

В британском издании Nature появилась статья, выражающая возмущение американских экспертов регистрацией в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ленобласти мужчина пытался сжечь знакомого и его мать

Инцидент произошел в Кингисеппском районе области. 38-летний местный житель, не дождавшийся возврата… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: