Здесь рождаются новости.

Европа рискует уйти под воду

Ученые из Объединенного исследовательского центра Еврокомиссии просчитали риски для прибрежных районов Европы вплоть до конца нынешнего столетия, и вы

Ученые из Объединенного исследовательского центра Еврокомиссии просчитали риски для прибрежных районов Европы вплоть до конца нынешнего столетия, и выводы экспертов оказались неутешительными. Полученные данные указывают на то, что к 2100 году 5 млн европейских домов могут уйти под воду.

Наибольшая опасность затопления грозит Великобритании, Нидерландам, Норвегии, Дании и северу Германии, имеющим выходы к Северному морю, уровень которого поднимется почти на метр в ближайшие сто лет. Следующие в списке страны Балтийского региона — Литва, Латвия, Эстония, Польша, Германия, Дания, Швеция и Финляндия, а также атлантическое побережье Соединенного королевства и Ирландии.

В ходе анализа ученые учитывали не только общее повышение уровня Мирового океана, явившегося результатом глобального потепления, но и нагонные явления, создаваемые сильным ветром и подводными течениями.

Исследование не затрагивало территорию Российской Федерации, так как это большой и географически сложный регион, однако что касается российского побережья Балтийского моря, то жителям этого региона можно спать спокойно благодаря системе шлюзов.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире
  2. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  3. Названы наиболее полезные для кишечника виды завтрака
  4. Подготовлен проект новой квантовой батареи

Новости партнёров: