Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Единственный в мире автограф Клеопатры помог пролить свет на тайны ее жизни и смерти

В Египетском музее Берлина ученые обнаружили уникальный папирус: на нем был автограф последней правительницы древнего Египта Клеопатры. Анализ находки позволил пролить свет на некоторые тайны ее жизни и смерти.

Современные сведения о Клеопатре – последней правительнице древнего Египта, носят довольно противоречивый и неоднозначный характер. Поэтому любая археологическая находка, связанная с периодом ее правления, представляет огромную ценность для историков.

Найденный в Египетском музее Берлина папирус с единственным в мире автографом Клеопатры является как раз тем документом, благодаря которому удалось раскрыть некоторые тайны ее жизни и смерти.

По одной из версий считается, что Клеопатра причисляла себя к богам и предполагала, что к ним ее приведет смерть от укуса кобры. Эта версия получила самое широкое распространение среди ученых.

По их мнению, Клеопатра реализовала свое предположение после получения известия о кончине своего возлюбленного Марка Антония. В написанном Цезарю (Октавиану) письме она просила похоронить ее рядом с Антонием.

Посланники Цезаря нашли царицу мертвой – она отравила себя змеиным ядом. Это подтверждается тем фактом, что служанки царицы умерли одновременно с ней, то есть также были отравлены.

Место захоронения Клеопатры и Антония до сих пор остаются тайной.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые переосмыслили использование древних комплексов людьми в Чили
  2. Палеонтологи обнаружили шесть новых видов в Восточно-Африканском разломе
  3. Сладкое открытие: новое исследование меняет представление о происхождении шоколада
  4. В Канзасе обнаружен прелестный новорожденный морской монстр эпохи динозавров