В Египетском музее Берлина ученые обнаружили уникальный папирус: на нем был автограф последней правительницы древнего Египта Клеопатры. Анализ находки позволил пролить свет на некоторые тайны ее жизни и смерти.

Современные сведения о Клеопатре – последней правительнице древнего Египта, носят довольно противоречивый и неоднозначный характер. Поэтому любая археологическая находка, связанная с периодом ее правления, представляет огромную ценность для историков.

Найденный в Египетском музее Берлина папирус с единственным в мире автографом Клеопатры является как раз тем документом, благодаря которому удалось раскрыть некоторые тайны ее жизни и смерти.

По одной из версий считается, что Клеопатра причисляла себя к богам и предполагала, что к ним ее приведет смерть от укуса кобры. Эта версия получила самое широкое распространение среди ученых.

По их мнению, Клеопатра реализовала свое предположение после получения известия о кончине своего возлюбленного Марка Антония. В написанном Цезарю (Октавиану) письме она просила похоронить ее рядом с Антонием.

Посланники Цезаря нашли царицу мертвой – она отравила себя змеиным ядом. Это подтверждается тем фактом, что служанки царицы умерли одновременно с ней, то есть также были отравлены.

Место захоронения Клеопатры и Антония до сих пор остаются тайной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Перебравшийся в Россию француз рассказал, почему не намерен возвращаться на родину

Российские граждане всегда готовы к новым кризисам и относятся к ним гораздо проще, чем европейцы, рассказал изданию Le Figarо бизнесмен из Франции Ян Сотти, который уже два десятка лет живет

Семченко: ВСУ на Донбассе понесли самые крупные потери за последние 6 лет

Всего за один день Вооруженные силы Украины потеряли 11 бойцов. Подобных ситуаций не возникало уже несколько лет, сообщает украинский политолог Александр Семченко. Он также отмечает, что это не боевые потери.

Трамп прогнозирует зависимость США от России

Возвращение Соединенных Штатов в Парижское соглашение по климату сделает их зависимыми от России в области энергетики, заявил Дональд Трамп на конференции CPAC. Бывший президент США, впервые после инаугурации Джо Байдена
Погода в России: